• 欢迎来到博乐美欢迎来到博乐美欢迎来到博乐美欢迎来到博乐美欢迎来到博乐美欢迎来到博乐美欢迎来到博乐美

儿子玩游戏偷用家里16万元 母亲要求警方以盗窃罪追责

博乐美 1周前 (04-15) 4次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

儿子玩游戏偷用家里 16 万元 母亲要求警方以盗窃罪追责

2019-04-15 15:55:31来源:江苏新闻编辑:十一的尾巴评论(0)

   偷家里的钱算犯法吗?或许在大多数的人认知中,这是家务事,无关犯罪。但最近江苏淮安一男子就因为偷用父母的钱,被采取了刑事强制措施。

   去年 7 月,淮安市盱眙县马坝镇居民马女士发现,自己银行卡里的 16 万现金不见了踪影。接到马女士的报警后,盱眙县公安局马坝派出所民警迅速赶到了现场。

游迅网 www.yxdown.com

   民警调取了马女士的银行卡流水,发现她的钱不是一下子被取走的,而是在几个月内一笔一笔地被转走。

   民警判断,这起案件应该是熟人作案。马女士第一时间就猜想,可能是她儿子黄某所为。而经调查,钱确实是黄某取走的。

   按照相关规定,偷拿自己家的财物或者近亲的财物,一般可不按犯罪处理。对确有追究刑事责任必要的,处罚时,也应与社会上作案有所区别。

游迅网 www.yxdown.com

   对于儿子偷钱一事,马女士表示,想让儿子主动回来交代问题。警方对此也并未立案。然而两天后,在联系不上儿子的情况下,马女士再次来到了派出所,要求以盗窃罪追究儿子黄某的责任。

   在马女士的坚持下,公安机关对此案立案侦查。因联系不上黄某,警方应其父母的要求,对黄某进行网上追逃。

游迅网 www.yxdown.com

   3 月 11 日,警方通过大数据研判,最终锁定正在苏州姑苏区的嫌疑人黄某。随即警方第一时间赶往苏州,将黄某带回盱眙。

   落网后,黄某很快就承认了自己盗窃父母 16 万元的犯罪事实。据黄某交代,自己平时沉迷网游,因为没有正当收入,就打起了父母的主意,“之前帮我妈取过钱,密码我记住了。”

游迅网 www.yxdown.com

   几个月的时间里,黄某将偷来的 16 万元,用于购买游戏装备和个人消费,没多久就花光了。在花光了 16 万后,害怕父母责骂的黄某,最终选择躲到了苏州。目前,黄某因涉嫌盗窃罪,已被警方采取刑事强制措施。

游迅网 www.yxdown.com

   盱眙县公安局马坝派出所所长李瑞跃提醒广大市民,即使是父母的财物也不能随便动用,“如果父母要求追究责任,那子女也要承担相应的刑事责任。

游迅网 www.yxdown.com

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
udemy free download
download huawei firmware
Free Download WordPress Themes
lynda course free download

博乐美 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用博乐美协议进行授权
转载请注明原文链接:儿子玩游戏偷用家里16万元 母亲要求警方以盗窃罪追责
喜欢 (0)
关于作者:
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址