• 欢迎来到博乐美欢迎来到博乐美欢迎来到博乐美欢迎来到博乐美欢迎来到博乐美欢迎来到博乐美欢迎来到博乐美

【观察】比斯利帮助广东复仇吉林,CBA真要大结局了?

博乐美 博乐美 2周前 (04-10) 10次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

特约记者李斌吉林长春报道

当广东队客场击败吉林,报了联赛上半程 96 比 105 不敌对手的一箭之仇后,很多球迷都有一个感觉,CBA 的大结局快要到了,因为在用比斯利更换了原来的小外援德莱尼之后,广东的实力已经更上层楼。

更可怕的是,广东还留着一个后手,过去 3 个赛季早已在江苏队证明了自己身价的马尚·布鲁克斯,也在虎视眈眈,随时准备入队,提升广东队的进攻火力。

对主教练杜锋而言,引入强援之后对他的考验激增,要想达到理想状态,必须在眼下争分夺秒,“之前比斯利几乎一个月没打比赛,需要一段时间恢复,无论是体能,还是对于球队体系的了解,都需要比赛和训练慢慢去调整、适应。两场比赛说明不了什么问题,我们要全力让他跟球队磨合得更好。”杜锋说。

以赛代练,比斯利渐入佳境

【观察】比斯利帮助广东复仇吉林,CBA真要大结局了?

与吉林一役,在外援组合方面,广东队继续由新援比斯利搭档威姆斯,马尚·布鲁克斯留守东莞,恢复状态。

上一场主场 114 比 79 大胜南京同曦的比赛中,比斯利牛刀小试,在自己重返 CBA 的首秀拿下 20 分 10 个篮板,通过实战与球队磨合。到了与吉林一战,比斯利的得分增加到了 27 分。

对于比斯利的融入,主教练杜锋认为在训练时间极其有限的情况下,必须在实战中完成磨合,“这些天除了比赛,基本都在路上,到球场主要让大家投投篮、找找手感,所以重点还是比赛,不能有任何松懈。”

客场遭遇吉林,对广东队而言当属绝对硬仗,本赛季第 19 轮,正是吉林队在东莞终结了广东队开局 18 连胜的纪录,此外凭借对阵前序球队的不俗表现,吉林“遇强则强”的特点非常明显。最后,吉林队上一轮联赛在客场不敌江苏,季后赛争夺形势严峻,本场也不会有所保留。

“我们首先还是专注自身,不能被外界影响,吉林队这赛季提升很明显,很多强队在这里都输过球,这也给我们敲响了警钟,想要取胜一定会非常艰苦。”杜锋表示。

结果果然如杜锋所料,吉林队在比赛中给广东制造了一些麻烦,但笑到最后的还是广东队。说实话,当广东这样一支国内球员出色、外援能力又强的球队,你很难说有谁能轻易战胜他们。

相较数据更重要的是,比赛中比斯利并没有过于执着进攻,频频招呼队友讨论战术的画面不时出现,确实如他之前“竭尽全力帮助球队胜利”的表态。

“赢球的感觉肯定不错,在场上节奏也还可以。”比斯利赛后说,他很享受和新队友们打球的感觉,“但毕竟才只打了两场,还要继续和大家熟悉。”

加盟广东,两强援心甘情愿

【观察】比斯利帮助广东复仇吉林,CBA真要大结局了?

此前在接受采访时,比斯利也透露了加盟广东队的原因,当他被快船队裁掉时,有多支 CBA 球队对比斯利展开了追逐,但他最终选择了广东。据外媒爆料,比斯利的合同签了两个月,工资为 200 万美金。

“我的主要目标就是赢得冠军,为广东带来一个冠军,为未来而战。广东是更好的城市,也是更著名的球队,有着我能够从他们身上学到东西的球员,同时他们也能帮到我,这就是更好的机会。”比斯利说。

为什么大家对比斯利加盟广东如此忌惮?还是因为他过往在 CBA 的经历,不管是在上海还是山东,已经征服了球迷,尤其是 2015-16 赛季,他还以场均 31.9 分 13.4 个篮板 3.8 次助攻 2 次抢断的全面表现获得常规赛 MVP。

在为上海和山东效力时,比斯利与广东交手多次,他他只在 2015-16 赛季帮助山东赢过广东一次,其他比赛全部失利。

回忆起当初与广东交手的情形,比斯利笑了,“有时候我挺恼火的,跟他们打了大概五六场比赛,但只赢过一次,我挺沮丧的,打不过就加入他们,哈哈。”比斯利说,“就我个人认为,朱芳雨是最好的射手之一,我们之前反复聊过关于他如何决定比赛走向的问题,我认为他一名伟大的球员,也是一个很好的人。”

不止比斯利,马尚·布鲁克斯被裁掉后,也是经过了好家俱乐部的争夺,一番权衡之下,马尚最终选择了广东。

“教练组给了我几个关键点。首先,我们球队是打得非常快的,我们要跑起来,要快起来。而所有人都要防守,我觉得整体磨合非常不错。”马尚·布鲁克斯说,“宏远这支球队非常适合我。”

目标总冠军,毋庸讳言

按道理说,赛季开始后广东队两名外援德莱尼、威姆斯与球队的化学反应非常好,广东队也取得了联赛第一的战绩,在这种情况下换外援,也出乎了一些人的意料。

对此,杜锋说:“很多人觉得现在都还不错,在这个时候换外援可能有些担心,我也担心。但是我感觉球队还是差了一点,还是想达到我满意的那个点上,所以和球队提出要换人。”

【观察】比斯利帮助广东复仇吉林,CBA真要大结局了?

而且一换就是比斯利、马尚·布鲁克斯这样的 CBA 大杀器,完成这两笔签约后,广东队本赛季的目标毫无疑问定在了总冠军上,对此不论是管理层还是球队,已毋庸讳言。

马尚在刚到达球队时就表示,“非常荣幸加入这支有悠久历史的强队,重返 CBA 也让我很开心。我知道我是来为球队争夺冠军的,我现在也非常兴奋。”他也用一句话总结了自己的目标,“只拿第一,不拿第二!”

“冠军意味着你是最棒的,意味着你付出的所有努力,当你感到疲惫时所付出的所有牺牲。意味着你的努力得到了回报。”比斯利说,“这些年来,我身体上没什么变化,但是思想上完全不一样了,当我回看自己的职业生涯,会觉得有些时候自己好蠢,哈哈,当然年轻就是寻找自我的过程,干了一些错事是难免的,但是现在我很感激,因为这些事情铸就了今天的我。”

但中国人稍稍有些内敛,杜锋是这样说的,“比斯利、马尚-布鲁克斯的个人进攻能力是没得说的,在 NBA 和 CBA 都证明了自己的价值,但他们两个并没有在一起打过球,要看在一起之后的状态如何。”

最后需要一提的是,广东队这次更换外援,显然是针对性辽宁队的,因为两名新援都是身材高大,且能够打多个位置的锋线球员,比斯利身高达到 2.08 米,甚至可以作为内线使用。

而辽宁队阵容最大的软肋恰恰就是锋线。本赛季辽粤大战首回合,虽然易建联有伤高挂免战牌,但是上半场威姆斯就砍下了 26 分,全场独得 40 分 7 篮板,联手周鹏给辽宁施加了巨大的压力。辽宁在锋线上疲于招架,刘志轩和丛明晨无论身高还是个人能力都没有任何优势,最后甚至不得不用巴斯来错位防守威姆斯。

再往远一点看,如果下赛季周琦回归辽宁队,就算广东队花双倍价钱在外援身上,也未必有把握扳倒辽宁,倒不如“只争朝夕”,先把本赛季的冠军拿了再说,而在 3 月 3 日爆出韩德君可能赛季报销的新闻后,CBA 的大结局可能真的近了。

Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download redmi firmware
Download WordPress Themes Free
free download udemy paid course

博乐美 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用博乐美协议进行授权
转载请注明原文链接:【观察】比斯利帮助广东复仇吉林,CBA真要大结局了?
喜欢 (0)
关于作者:
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址